Пора остановиться

Карина Довгаль
Раскрашенных домов рекламная тоска,
Молчание витрин, пустые переходы...
Всё в сумраке ночном сливается слегка:
Аэропорты, мода, города, народы.

Слепые фонари дежурят до утра.
Разметка на шоссе, как маркер на бумаге.
Здесь добывают сны вчерашние ветрА,
Бульвары, улицы, метро, универмаги.


А сигареты дым баюкает меня,
И книжка шелестит усталою страницей.
Взгляд под туманом срочно пройденного дня
Ласкает сон...
       Пора остановиться....