Лето на исходе...

Лариса Потапова
 
Лето на исходе, и листва
Падая, купается в прохладе.
С нею рядом жёлтая трава,
Словно свита в золотом наряде.
Вот ракиты ветви наклонили,
Словно кони перед водопоем.
В это время лик моей России
Кажется святым, как на иконе.
Блики солнца, словно золотые,
Краснопёркой плещутся в воде…
И порхают бабочки над ними,
Исчезают где-то в высоте.
Я иду, шагаю по аллее
Берегом пологим, некрутым
И душа от чувств прекрасных млеет,
Под родимым небом голубым.