Русские

Руденко Алекс
Россия нестандартная страна
И русские особенный народ.
Как Беренгов пролив она легла,
Соединив собою Запад и Восток.

Мы можем по-немецки встав чуть свет,
На завтрак масло с хлебом – Buter Brot.
И в расписании пробелов нет.
Мы в алгоритме с надписью <non stop>.

Но, если гость ступает на порог,
Душа хозяина забыв про алгоритм,
Стол накрывает глядя на Восток,
Задвинув в угол западный мотив…
       28 октября 2008 г.