Пустеет изба за избою...

Лариса Потапова
Пустеет изба за избою,
Травой зарастают сады…
Здесь пахнет забытой судьбою,
Да тиною пахнут пруды.

Здесь смеха детей не услышишь,
Остались одни старики.
И радость в лице не увидишь –
Их жизни деньки нелегки.

Куда ни посмотришь – забвенье,
Пустые глазницы окон.
Деревни пришли в запустенье –
С какой ни посмотришь сторон.

И сердцу становится страшно,
Что в нашей стране не важны
Деревни забытые, пашни
И старики - не нужны.