Гладиолус

Людмила Гуляева
Что за чудище такое
Тянется ко мне рукою,
Открывает жадно рот,
Вдруг ОНО меня сожрет?

Ваня, что ты, нет и нет.
Это праздничный букет.
Гладиолус, мой сынок,
Безобиднейший цветок.

А бутон - не жадный рот.
Он водичку пьет, не жрет.
Глупый ты еще совсем!
Можно ушко твое съем?

28.10.2008