Пополам

Алексис Куленски
Пополам я сложусь в реверансе,
Руки тянут за нити судьбы…
Отвлечённо и будто бы в трансе
Губы вторят прошенья мольбы.
Дёрни вверх, - я уже на коленях,
И пойду за тобою на край.
Даже, если утопну в сомненьях,
Я воскресну, и не осуждай
Резких взмахов ногами-руками,
Пёстрых, ярких лоскутных одежд.
Правишь всеми костьми, позвонками,
Правишь смыслом и светом надежд.
Пополам я сложусь в реверансе,
Ты мне создал театр, мой дом…
Завершится любовь, как в романсе
И замолкнет навек патефон…