Для холодных глаз...

Алексис Куленски
Я залезу под крыльцо – подыхать.
Хлещет горлом кровь, ржавеющим потоком,
Бьётся пульс, и продолжает трепыхать
Сердце, раненное звоном битых стёкол.
Перебинт- и анастез- убери.
Я глаза прикрою, слишком ярко светит
Луч рентгеновский из-за немой двери.
Изнутри меня никто и не заметит.
Не смотри и ты, всё ж нечего терять,
Не нужны слезливых фраз, сочувствий реки
В этот час. Я научилась принимать
То, чему была противницей навеки…
Я залезу под крыльцо – для луны,
Для её холодных глаз пустого взора.
Тихий вой нарушит целостность стены,
И падёт она, надменно и с укором…