Ограблен храм

Юрий Шигаев
Убит монах. Ограблен храм.
Раздроблены надгробий плиты,
Иконы вынуты из рам,
Лампады второпях разбиты.

Удачна кража - Бог помог?
Пусть примет в рай Господь монаха.
А вора ожидает плаха?
Нет, удирает со всех ног.

А где же правды торжество?
Где справедливость, где возмездье?
За смерть монаха, за безчестье
Спросить не с Бога, так с кого?

Пешком Бог навещает веси,
А бес летит на мерседесе.