Бывшей подружке

Танюша 2
Я его ни с кем не хочу делить, но тебе его отдаю:
Я пришла, только сердце моё болит – может, до сих пор я люблю?
Понимаю, что были не должны с ним встречаться, играть «в любовь»,
Береги его, от меня храни, чтоб нам с ним не «сорваться» вновь.
Вспоминаю, о нём ты грустила как, как мечтала его любить,
А ведь он согласился на этот брак, чтоб хоть чем-то меня позлить…
… не узнаешь ты от меня, как нам было с ним хорошо,
Как над нами плыла луна, а, потом, к утру, дождь пошёл
Было что потом – не скажу, в этом только дождь виноват.
Я на свадьбе вашей сижу, пряча лёгкой зависти взгляд.
От тебя мы пытались сберечь (ты такою наивной была)
Глубину наших чувств, наших встреч, (ты любила его, ты ждала…)
Только ждал он ответ от меня, знал – не в силах его оттолкнуть,
Я смогла – у меня ведь семья, но кого мы хотим обмануть?
А обман провоцирует злость, мы расстались, сжигая мосты,
Потому я теперь - просто гость, в белом платье - счастливая – ты!
Не должна была я приходить и на свадьбе на вашей сидеть:
Продолжаем друг друга любить, а что делать - не знаем – ответь?
За столом мы напротив сидим: кто-то снова вдруг песню запел,
Его взгляд лишь столкнулся с моим – на пол мой бокал полетел.
Обернулись все гости на шум, - брызги хрусталя на полу,
Встала и, воскликнув вам: «Горько!», думала, теперь я умру.
Ты была тогда хороша! Счастьем осветилось лицо,
А жених тебя целовал, на руке блестело кольцо…
И спектакль удался ему, больно так – не могу я дышать!
Ну, скажи, почему, почему тебе счастья должна пожелать?!
Гости встали и музыку ждут, а жених твой сказал: «Уходи!
Уходи, а не то все поймут, сердце кто моё вновь бередит…»
Что ж, действительно, лучше уйти – нам вдвоём с ним вдвойне тяжелей,
И меня, ты, подружка, прости… или, лучше уж, пожалей…