Темень октябрьской ночи...

Владимир Малаховъ
Темень октябрьской ночи,
В дымке дождливой окно…
Холодно очень, а впрочем
Может и нет – всё равно.

Пёс где-то воет протяжно.
Молча иду наугад…
Лужи… Не видно… Неважно
Всё стало месяц назад…

Мысли по кругу летают –
Так перемотку заест…
Каждый твой взгляд вспоминаю,
Каждое слово и жест.

Вот мы идём и вдыхаем
Липы цветов аромат…
Вот, с озорством убегая,
Звонко смеёшься в закат…

Вот, веки смежив устало,
Спишь у меня на плече,
Локоны тёмным опалом
В лунном играют луче…

Сказку разрушила осень.
Тучи убили рассвет.
Вот мы слова произносим…
Ты говоришь слово «нет».

Мир потерял очертанья,
Смысла в нём меньше нуля.
Не принимает сознанье,
Как можно быть без тебя…

15.10.2008г.