Фантомы

Владимир Малаховъ
Страшен алый зёв заката.
Но страшнее пустота,
Что была теплом когда-то…
У меня была мечта.

Где? Когда? Неважно время…
Здесь, в каких других краях…

Я смотрю на отраженье
От огня в твоих глазах.

Грациозное движенье,
И рука в моей руке...
И щекой прикосновенье
К обжигающей щеке…

Вдруг ушла куда-то взглядом –
Это лучшей из помех, -
Слышишь? – Тут же с нами рядом
Серебрится детский смех…

Звон. Рассыпался на части
Миф, казавшийся живым.
Грёзы глупые о счастье
Превратились в горький дым.

Уронил мечту пустую.
Миражи. Фантомы. Прах.
Улыбаясь, я танцую
Вальс на собственных костях.

24.10.2008г.