Второе послесловие к подведению итогов

Завалинка
       Ольга Скворцова деду Пихто

Очень быстро, дед Пихто,
Ты раздал подарки -
Не забыт тобой никто!
Поцелуй шлю жаркий,
Что меня не обделил
Ты своим вниманьем -
Валенками наградил -
Мудро, с пониманьем.

Стану буриме писать,
Новое, конечно,
Или в валенках плясать
Весело, беспечно.
Как решишь - тому и быть -
Что тебе важнее?
Но щедрот мне не забыть
Тех, что сердце греют.

Шлю тебе свой поцелуй -
Только сбрей щетину -
Ты в ответ меня милуй,
Славную дивчину!
Не останусь я в долгу:
Твой зипун заштопаю.
Слышишь, ножкой на лугу
Очень громко топаю?

Гуси-лебеди летят
Выполнить желание -
Приноси скорей наряд
К милой на свидание!
И не бойся голышом
Постоять немножко,
Угощу я беляшом,
Что не съела кошка.

С деда нечего мне взять,
Кроме сострадания.
Можешь голым постоять,
Проявить старание?
Всю одежду я зашью
До последней дырочки
Может, и пять грамм налью
Из хмельной пробирочки!


       Дед Пихто Ольге Скворцовой

разомлел как на пляжу
я от пацелуя
и таперича сижу
тихо не балуя
и в словах не передать
что в душе творится
а над головой летять
воробьи-синицы

то на ток то на гумно
знай летают низко
а желание одно
шоб тебя потискать
знать опять пришла она
а куда деваться
я уже без зипуна
дальше раздеваться?

всю щетину сбрил с утра
стареньким жиллетом
что за славная пора
это бабье лето
все покорны возраста
никогда не поздно
я мущина хоть куда
токо ноги мерзнуть

раз не съела беляши
кошка обойдется
так подика попляши
поглядеть охотца
затворяю ворота
на чужие взоры
сбацай танец живота
пока нет Федоры

выпить я не откажусь
очень даже просто
но пять грамм коту на ус
наливай ка по сто
свой стаканчик подержу
тихо с пониманьем
и за это награжу
я тебя вниманьем