В мире бренном ты живешь

Александр Долин
В мире бренном ты живешь.
Пей-гуляй в гостях!
Завтра вспомнишь и вздохнешь
О минувших днях.
Разве кто-то на века
Жизнью овладел?
Вроде, смертного пока
Ждет иной удел...
Я потешиться не прочь –
Заходи любой!
Всю сегодняшнюю ночь
Проведу с тобой.
Ничего, что допоздна
Ждет тебя жена, –
Пей вино, пока в бутыли
Не увидишь дна!