прощание с октябрём

Сергей Кириллов
А небо - в клочьях. Силится сгореть,
Ловя останки солнечного диска
И кажется, что ты, мой Боже, близко
В раскисшем от предчувствий октябре.

Лиловый пепел суетных забот
Осыплется горстями под скамейку,
А я дышать в присутствии не смею,
Пусть, как всегда, пойму наоборот.

А после - по прошествии Тебя,
Черчу косые буквы на скрижалях.
И мысли - осами лесными - душу жалят,
Покровы осени с чего-то не взлюбя.