Болото света

Георгий Бязырев
       БОЛОТО СВЕТА

Мне в звериной шкуре – жарко,
В человечьей шкуре – тесно:
Я лечу пчелою яркой,
Я пою дождем небесным.
Я гуляю на коленях
Между Аленьких цветочков:
Ты цвети, мое варенье,
На опушках между кочек!
Добрый мир еще не создан,
Взмахиваю рукавами –
Сыплются из них то звезды,
То дворцы под куполами.
Я лечу, свечу Жар-птицей:
И в моих болотах света -
Все лягушки – как царицы,
Все Иваны – как поэты.