Сплетни

Евгения Костомарова
Эти чёрные слухи сильнее огня.
Пожирают вживую и некуда деться.
В злых словах исчезают частички меня,
Оставляя разбитое сердце...

И, пока догорает больная душа,
Прихожане сорочьего храма
Отходную начнут, языками верша
Воскрешение светлого срама...