Верхом на белой лошади

Юлия Клепалова
Лыжи и салазки,
Снегири и сказки
Будут сниться после долгой зимы.
Чай, конфеты, ласки...
Где же Ваши глазки?
Я почти уверен, что это были Вы.

В мокрых ботинках,
Как на детских картинках,
По дворцовой площади
Верхом на белой лошади
Я за Вами
Еду в дальние страны,
Чтобы сделать своей женой.

Маленькие феи
На летучих змеях
Догоняют Вас по главному шоссе.
Я вишу на рее.
Что же с этим делать?
Жизнь моя на вашем волоске.

В ржавых доспехах,
В накидке из лисьего меха
По заснеженным рощам
Верхом на белой лошади.
Я за Вами
Еду в дальние страны,
Чтоб Вы стали моей женой.

Рыжие сандали
Крутят всё педали
Моего велосипеда - этой сказке конец.
Только б Вы сказали
Мне за чашкой чая,
Что давно согласны со мной под венец.

В галстуке, и фраке,
И в дырявой шляпе
Я над Вашим домом
Верхом на белом драконе
Лечу с ветром
В ближайшую церковь,
Где Вы станете моей женой.


 песня