Облако

Нати Кузнецова
Облако тонкие крылья раскинуло в небе.
Крылья дырявые, с пятнами солнечных бликов.
Словно гигантский, красивый, измученный лебедь
Там трепещит, умирая, без боли и крика.

И, отрываясь, куски уплывают куда-то
Белых таких и растрепанных облачных перьев.
Я посмотрю... Это осени злая награда.
Крылья летят, задевая за кроны деревьев...