Луна холодна и сурова

Эли Селини
Не повторяйте,из того,ни слова:
"Луна так холодна и так сурова".
Её, в ночном саду, ждёт лотос каждый,
налиться соком.
А солнце, бросив первый луч отважный,
открыться заставляет.
Любимая твоя, прекрасным оком,
на эту красоту взирает.

       
       * * *