Жизнь и Смерть

Эли Селини
"Я - благодать!"- всем заявляла Смерть
и тайну Жизни разгадать пыталась.
Пришла к одной бедняжке посмотреть
как, умирая та,за жизнь цеплялась.
Спросила:"Мне сказать не хочешь ты,
в чём прелесть жизни на земле здесь бренной?
Одна морока и сплошная суета!
Я гарантирую тебе покой мгновенный."
Ответила ей женщина с трудом:
- Ты уходи, пусть сладки твои речи.
И больше не заглядывай в мой дом.
Я выживу, страдать мне не в первой.
хоть жизнь и положила груз на плечи,
но не один год прожила со мной.
И славлю жизнь! Ей в храме ставлю свечи.
Невольно Жизнь прослушав весь ответ,
в награду женщине, вдруг, поменяло тело.
А Смерти, на прощание, дала совет:
- Ищи ты слабых, не твоё здесь вовсе дело.

       * * *


Светографика.ССылка на фото :