Храбрый Муравьишка

Эли Селини
Когда была я первоклашкой,
Мне в школе подарили книжку:
Успел, в которой, до заката
Вернуться в домик муравьишка.
Он любознательный был парень,
Не ограничился пространством;
В единый день сумел вместить
Все впечатленья дальних странствий.
Начало - половина дела,
А золотой венец - концу.
Попал в чужой он муравейник
И чуть не поплатился жизнью :
Могли отправить к праотцу!
Но с этим муравьишкой храбрым,
Случиться не могла беда.
Он знал что делал и, вдобавок,
Дружился с головой всегда.
Не важно сколько лет минуло
С тех пор как прочиталась книга.
Кого волнует эта дата?
Я параллель лишь проводила
Как путешествовать без лиха.
И в "муравейник" свой вернуться
Мне надо точно до "заката".

       * * *