В стране Зазеркалья

Эли Селини
Венский вальс и Мазурка...
кринолином шуршанье, неброским.
И признанье Наташе Ростовой,
Андреем Болконским...
Век прошедший всегда
будоражит моё воображение.
Лишь в стране Зазеркалья
я увидеть смогу отражение;
Где в серебряном кубке
играет и льётся шампанское:
за удачу корнета
и краткое счастье гусарское.
Ах, Денис... ах, Давыдов,
вы мне можете сниться!
И как жаль,
что в двадцатом мне веке
довелось здесь на свет появиться;
в век сплошных технологий
и не сабельных звуков войны,
откровенных обманов,
некрасивой,
              большой
                       Нелюбви.
 
               * * *

Художник
Josephine Wall