Юнец и Учитель

Эли Селини
На озере, в лодке, Юнец и Учитель:
- Мой Гуру, прошу Вас, меня научите
как мудро прожить и не делать ошибок"
Старик отвечал не спеша, без улыбок:
- Сам долго прожил - ошибался не раз.
Так жить я учился.Ответ был - рассказ...
- А женщины?- ярким румянцем зардел,
как будто-бы тайную тему задел.
- И чем же они отличаются?
- Ошибки все здесь начинаются...
- Вот видишь - вода, зачерпни понемножку
ты справа и слева от лодки, в ладошку.
Испей и скажи, есть различия в ней?
Равна суть всех женщин, в природе своей.

             * * *