Бессонница

Галина Зелевинская
На третьей строке, сбившись с ритма, на полном скаку
Мой конь улетает в зенит и мне машет копытом,
И сон, опрокинутый необъяснимым кульбитом,
Плывет за окно, и я снова заснуть не могу

И молча таращусь в зашторную черную ночь,
И если глаза закрываю, под веками - темень,
И кто-то, не ворон ли, громко стучит в моё темя
И просит впустить, только разве он может помочь?

И что остается - считать путеводных слонов,
Нелепым фаянсом застывших на старых комодах,
Среди фотографий их юных хозяек на водах
С глазами - озерами невоплотившихся снов...

       10.25.2008