Чашка кофе, сигаретка

Марина Великая
Я сегодня рано, рано,
Только птички защебечут,
Вместе с зорькою румяной,
Поднимусь тебе навстречу…

Одарю улыбкой нежной,
Безо всякого значенья,
Чашка кофе, сигаретка,
Золотистое печенье…

Может, голову вскружила,
Я случайно, ненароком…
Только, это всё – пустое,
Будет для тебя уроком…

И напрасно так тоскливо,
Будто просишь снисхожденья,
На меня сейчас ты смотришь,
И терзаешься в волненье…

О любви твердить не вздумай,
Прогони свои сомненья,
Чувства просто так не дарят,
Им предшествует рожденье…