Что осталось мне

Марина Великая
Что ж осталось мне от этой осени,
Только гроздья спелые рябины,
Одинокий листик, будто с проседью,
Да дождем, начертанное имя…

Облака остались безучастные,
Что плывут уныло и растерянно,
Потускнела позолота страстная,
Замер мир – тоскливо, неуверенно…

Зацепиться б, хоть за что-то малое,
За простую, яркую безделицу,
Но молчит, молчит душа усталая,
Может - спит, а может ей не верится…

Я её тревожить не подумаю,
Пусть молчит – не светит, не обрадует,
Ночь придет, и звезды, как безумные,
Вспыхнут в небе разноцветьем радуги…