виртуальное сердце

Ольга Булычёва
Ветвятся провода, зависнув над землёй.
Как виртуальный сон. И надо бы проснуться...
Два полюса Земли - твой город, город мой.
Как полюсам любым, им не соприкоснуться.

Ноль-единица-ноль. Неведомая даль.
Прикосновенья слов, не замкнутых на клеммы.
От наших чувств он-лайн сгорают провода,
Но им не отменить полярности системы.

Передаёт экран беззвучный разговор,
Пытаясь поделить слова на километры.
Сужаются зрачки. Мерцает монитор.
И новая строка отпущена по ветру.

Два полюса Земли, забывшие о том,
Что виртуальных чувств на свете не бывает...
Не знаю, как сказать, но чувствую одно:
Что город мой тебя запомнил и узнает.