25 октября

Маша Мягкая
Ты знаешь, раньше утром в День рожденья
Спешила я к окошку подойти.
И сердце замирало в восхищенье,
Когда смотрела, как снежок летит.

Он словно был подарком от природы
И делал землю чище и светлей.
Но жизнь летит, мчат за годами годы
И снег всё реже радует в Мой День.

Сегодня снова у окна стояла,
Смотря на двор, застеленный листвой.
И кадрами из детства вспоминала
Как снег летел, кружась над мостовой.

Так хочется, чтоб вспять пустилось Время
И, чуть остановивши, стрелок бег
Не навсегда, а только на мгновенье
Вернуть кусочек детства и…мой снег.
25.10.2008