Богиня-2

Владимир Овчаренко
Богиням не важна любовь -
Богиням важно поклонение.
Лишь бровью поведи - колени я
Склоню бессловно пред тобой…
Богиням не важна любовь -
Богиням нужно почитание
Без помыслов об обладании…
Без нервных, рвущих душу слов…
Богиням не важна любовь -
Богини сами выбор делают.
До чьих-то там сердец нет дела им,
Как до больных от страсти снов…

…А я тебя боготворил,
Обожествляя, непреклонную, -
Так славно идолопоклонничать,
Простую истину забыв:
Богиням не нужна любовь!
Но я в безумном ослеплении
Как в ересь, впал в боготворение,
Забыв, что женщине земной -
Пусть даже в силу естества -
Нужна по храмам не затасканная,
Порой свирепая и властная
Любовь - что выше божества…