Пуховый платок А жить охота 2003г Лирика

Валентина Крец
Пуховый платок.

Накину на плечи платок,
И носом зароюсь в него...
Такой был в жизни виток:
Уехала жить я в село.

Научилась скотину любить-
Ведь кормила, поила меня...
А друг для друга служить
Жизнь заставляла не зря.

Вечерами вязала платок,
Пряла пух для него я сама:
В село по приезде- народ
Подарил на развод нам козла.

Шкодливый был очень козёл,
Любил покурить, любил хлеб.
Просто мимо его не пройдёшь:
И рогами он может задеть.

Только молча лежал и храпел,
Когда вилкой чесала его.
Иль кудряшки тянула в кудель,
Было очень ему хорошо.

Всё забыла давным я давно:
Труд тяжёлый, бесонные ночи.
Но вот Кузю забыть не дано,
А платку двадцать лет между прочим.