К счастью достучаться нелегко

Аврелий Львович
К счастью достучаться нелегко
К счастью мы стремимся робко
И ведем себя, подчас, нехорошо
И не видим, где проходит тропка

Тропку мы не видим средь дорог
Мечемся по лесу из сомнений
Жизнь проходит, наступил порог
Подвести черту своих мучений

Как я нес свой бестолковый крест
Средь чужих не самых лучших судеб
Перемена, разных, чуждых, мест
Постоянно мне тоску по дому будит

Лишь в конце, нам суждено прозреть
Душу истомив и сердце ранив
До обидного нам жалко умереть
Не оставив о себе людскую память