На перекрестке двух времен

Марина Бойкова-Гальяни
На перекрестке двух времен
Мы задержались ненадолго:
Одна окончилась дорога,
Другой еще не начат путь.

Часы остановились в полночь.
Как странно - просто ноль часов.
Застыли чашечки весов
В каком-то сонном равновесье.

Уже устал осенний лист
Топтать растерянный прохожий.
Ни злости, ни любви, что тоже
Равно нулю, как "все равно".

Ни плюс, ни минус - просто ноль,
Ни "да", ни "нет", но и не спросим.
Еще не отпускает осень,
Уже зовет с собой зима.