Если б могла

Светлана Пугач
Жаль, что даю тебе только лишь малость
Из того, что хотела бы и могла.
Ничего другого нам не осталось,
Как горькую чашу допить всю до дна.

Как же хотелось, придя ниоткуда,
Красивую сказку тебе подарить,
Веру вернуть в невозможное чудо,
И светлые чувства с тобой разделить.

С улыбкой счастливой чтоб просыпался,
И жизнь сумел,как и я полюбить;
Каждым мгновением чтоб наслаждался,
И эти мгновенья не смог позабыть.

И вдохновенье познав каждой ночью,
Стихи по утрам одержимо писал ,
К себе прижимая бережно очень,
Мне вечером их с упоеньем читал.

В моих бы руках от нежности таял,
С волнением ждал, чтоб остались одни,
Не потому, что одна я такая,
А просто такой ты не ведал любви.

Украсила б мир твой чувством красивым,
От крупных и мелких забот сберегла,
Сделала самым на свете счастливым,
Я сделала б всё!...Если б ...только могла...