ЧУДО

Неравнодушная
       Внучке Катюше

Кто подскажет нам, откуда
Появилось это чудо?
Копошится под рукою
Что-то теплое, живое.
Не видать ни щек, ни носа,
Лишь в глазах стоят вопросы-
Неподдельная тревога:
-Почему узнать не могут?
Так взглянули на меня
Будто я им - не родня.
Ну а нам и впрямь мудро
Распознать, чтО к нам пришло.
У «него» престранный вид-
На ушах, лапша висит,
В волосах – картошка,
Вся мордашка в крошках…

Разгадать загадку просто:
Наша Катя, стала взрослой.
Наша Катя повзрослела-
Первый раз сама поела