Врозь

Татьяна Тареева
То ли явь, то ли сон -
Свет в далеком окне.
Бой часов, словно стон.
Помнишь там обо мне?
Полутень, полубред-
Дни общенья с тобой.
Половинкою бед
Лунный лик голубой.
Темь без сна - тяжкий крест,
Врозь состаримся вдруг.
Ночь бессонница съест
Наказаньем разлук.