Кринн с драконьего полета

Костя Суворов
Далеки, странны измеренья
Земля: прекрасны горы и моря.
Луга, леса так величавы
Не знают тут ужасных потрясений...

Прекрасны города; увидь:
Широки улицы, из мрамора и камня
Из тонкого стекла смотри!
Ты видишь храм центральный — славный.

Излучины великих рек
И водопады, горные теснины.
Из далека ты слышишь детский смех
И в нежной зелени купаются долины.

Не знает этом мир
предательств, войн и страшных ран
И в городах веселый пир.
Бежит по праздничным домам.

Не знает этот мир сейчас,
Что ждут его в далекие года.
Но вот история для нас,
Вот юный маг избрал тебя.

О, Кринн, великий и живой!
Пройдут еще немалые века
И ты забудешь за своей игрой
Немыслимые темные дела.

* По следам саги о копье авторов Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен. Кринн - мир вселенной DragonLance (классической западной фентези)
http://www.dragonlance.ru/