***

Алина Марк
Лето бесцельно ушло куда-то,
 Мир невозможно устал и вымерз,
 Город промок и разбух, как вымя -
 Тоненькой струйкой стекают даты,
 Вот бы сцедить суматоху на пол,
 Напрочь забыть о простом и сложном...
 Бьётся вживленный меж вен, подкожно,
 Тонкий и слишком непрочный клапан,
 Тот, что всегда выпускает душу,
 Стоит сильнее нажать - и сразу…
Скупо роняем чужие фразы -
Тихо, для тех, кто имеет уши,
 Вдруг да услышат! Рискуйте, право,
 Каждый, кто жаждет - имеет выбор:
То ли молчание снулой рыбы,
 То ли бездумные крики «браво»…
…Ангелом, демоном ли хранимы –
Маясь от внутреннего разлада,
Смотрим, как в рубище листопада
Осень паломником входит в зиму…