Мне никуда от старости не деться...

Александр Швец 3
Навеяно http://www.stihi.ru/2008/01/04/704

       * * * *

Мне никуда от старости не деться.
На циферблат накручены года.
Не в такт порой постукивает сердце,
А вот душа…всё так же молода.

Пускай в груди прохладой тешит осень.
Где пылкой страсти летняя жара?
Но небо красит облачная проседь,
Нас красит жизни поздняя пора.

Уверовав в судьбы неотвратимость,
Свою исполню партию с листа.
Я благодарен Автору за милость –
Есть в партитуре чудные места.

И не судить прошу за ноты фальши,
Им не в основе замысла лежать.
Жизнь метроном отстукивает дальше –
Ошибок никому не избежать.

Мне никуда от старости не деться.
На циферблат накручены года.
Не в такт порой постукивает сердце -
Случается от счастья, иногда.