Коментарии к рассказам ЭЛЛ

Надежда Захарова
Где-то жил мамонтёнок,
Маму он очень любил,
Но, оказалось, ни разу,
Он ещё не видел её ...
Так хотелось встретиться,
Хотя бы во сне,
Хотя бы во сне увидеть маму,
Мечтал мамонтёнок давно,
Пытался заснуть, но тщетно,
Луна светила в окно,
Свет её яркий слепил его,
Спать всё не давал всё равно...
А в чашке с чаем, вдруг лучи,
Решил помочь беде,
Прводил его и на небе,
С мамой встретилсь ребёнок...
Но встреча быстро прервалась,
Рано туда ребёнку,
Рано туда, где мама жила,
Так и сказала Луна...


Серая жизнь не приводит к успеху,
К жизни она не приводит,
К радости, что испугалася серости,
Той, что встретила у дороги..
Радость, ведь многоцветна,
Серость так незаметна,
Вот и решила серость проблему,
Всех окружила, радости дорогу закрыла...
И, дествительно, только шаг,
Только шаг к добру и радости,
Побороть бы этот страх,
Что в мозгу так вертится...
Просто люди, улыбнитесь миру,
Засверкает он огнями радости,
И забудутся тревоги,
Радость к вам вернётся,
Жизнь перевернётся,
И наполнится радостью до краёв душа,
И тогда исполнится твоя мечта ...



Какая сообразительная ты была,
Когда на балкон вышла твоя Беда,
Слава Богу, тебя пустяки не мучают,
Вот и Беде по нраву, что ты не хнычишь
по всякому поводу зря..
Вот и обиделась Беда, пришла ещё разок,
Взглянуть на тебя...
Ты же не спосовала, на небо взглянула,
Молоко там увидала,
И Беда захотела пропробовать,
И растаяла от счастья,
В небо вглядывается, удивляется,
Что такой красоты не видела,
Только са слабыми говорила,
С тобой же сделалась любимою,
Сама Беда, вдруг переменилася,
Нежной и ласковой стала,
Вот, что значит, любить всех
Без обмана...


Какое же прекрасное это время,
Время шоколада...
Сказки в гости в это время приходят,
А гости слушая, свои сказки хороводят...
И случалось это каждый раз,
Когда появлялась первая звезда...
В одной деревеньке всё это происходило,
При первой звезде в компании были
Лишь ласточки и её семья,
Откуда ни возьмись, вдруг, ворона зашла,
Шоколадом угостилась и так резко изменилась,
Стала в сказку верить, стала сказку видеть,
Сама похорошела, болтать не стала,
А гостей позвала, свои сказки сочинять начала...