Я твоя отрада!

Тамита
Ты меня упрекаешь во лжи,
А я сердцем чиста, как ребёнок,
Но ослабить претензий гужи
У меня не хватает силёнок.

Это всё потому, что ты слаб:
Сам себя, собирая по крохам,
У судьбы вырываясь из лап,
Ты во всём ожидаешь подвоха

И не веришь ни мне, ни себе:
Если сердце у нас не на месте,
Мы становимся духом слабей,
Забываем о слове и чести

И терзаем себя и других
Подозрением, с ревностью вкупе…
Чтобы капать с утра на мозги
Эту воду, «толчёную в ступе»,
Мы возводим причин этажи,
А душа застывает в ознобе…
Ты меня обвиняешь во лжи,
Значит, сам на обманы способен!

Мы всегда говорим про себя:
Наша речь, как напиток в бокале, -
То взбодрит, то ошпарит, губя:
Это нашей души зазеркалье…

Чтобы в пятнах на судьбах чужих
Не увидеть себя в роли Брута, -
Зла на сердце своём не держи,
(Правду с ложью легко перепутать)

«Не дразни понапрасну гусей»:
Я - не ребус-кроссворд, не шарада,
А «такая ж простая, как все…»,
Я же счастье твоё и отрада…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)