Собачка чау-чау

Ольга Качанова
Собачка чау-чау
По улице идет,
Глаза ее печальны,
А рот – наоборот.

Во рту ее не коржик,
Во рту не снежный ком,
Она дразнит прохожих
Лиловым языком.

Подходят к ней лихие,
с вопросом, пудельки:
"Где выдают такие
Смешные языки?

Ты расскажи, как было,
И не молчи, как пень.
Ты выпила чернила
И скушала сирень?"

Собачка чау-чау
Задумавшись слегка,
Задорно отвечает
Задирам - пуделькам:

"Я расскажу, как было,
Хоть это нелегко.
Язык я мыла мылом,
Макала в молоко.

Но дело не в породе,
Не в тонкости натур.
Сиреневое - в моде,
Язык мой – от кутюр.

А чтоб красиво было,
Оставьте вашу лень.
Вы - выпейте чернила
И скушайте сирень!"