Дом на горе

Сергей Акияма
Особняк на горе, окруженный зеленой равниной,
И к воротам тропинка из красного камня ведет,
За деревьями виден шпиль башни часовни старинной,
А в том доме огромном, я знаю, принцесса живет.

Где же принц твой пропал, почему до сих пор одинока?
По ночам ты из комнаты смотришь на звезды одна.
То ли злая судьба оказалась с тобою жестока,
То ли ты виновата во всем этом только сама.

Ты кого-то все ждешь, и фантазии глупые строишь,
С замиранием смотришь, как светит подруга-луна.
Только знай – от меня ничего, никогда ты не скроешь,
И печаль на лице оттого, что все время одна.

Так и годы пройдут, унося с собой жизни крупицы,
Их поймать не успеешь, усилия не приложив.
С подоконника век упорхнет умирающей птицей,
В день грядущий неслышно ворота свои приоткрыв.

И вот дом на горе, окруженный пустынной равниной,
Покрыт пылью веков и дышит вечерней тоской.
Пустота за стеной, неба купол венчает руины,
Озаряя развалины бледной неяркой луной.

Больше рыцарей нет, звон мечей не слыхать на рассвете,
Не услышать песнь эльфов в полночной холодной тиши.
Там под крышей живет лихой, необузданный ветер,
Принесенный циклоном из дикой лесистой глуши.
21.05. – 5.09.2008.