Театр

Одинокий Как Все
Мы актеры театра теней,
Где отсутствуют маски и лица;
Кирпичи в колоссальной стене,
Той, что скоро должна развалиться.

Мы вахтеры театра идей,
Где плетут свои козни тупицы.
Чем талантливей мы, тем сильней
Нас толкает тоска утопиться.

Мы дублеры театра людей,
На премьерах не щелкают блицы;
Тут на сцене - парад, а над ней -
Тот, которому все это снится.
_____________________________

(при оформлении использована картина Владимира Богачева "Театр" (http://bogachev5.narod.ru))