гуашью по стеклу

Пуська Бятая
Рисует дочь гуашью на окне…
А за окном давно поблекла осень,
и сыплет дождь прозрачным мокрым просом,
и в этом тусклом дне на самом дне
живет печаль – невзрачный человечек
под серым перекошенным зонтом.
Он снова невпопад и не о том
Напоминать мне будет целый вечер…
А на стекле у нас – да будет цвет!
Да будет свет цветной, и будет сказка!
Что этот мир? Огромная раскраска,
Которой увлекательнее нет.
Калейдоскопом кружится в углу
Цветных лучей и снов хитросплетенье.
А я учусь простым, как хлеб, решеньям
И правлю жизнь – гуашью по стеклу…


.............................................

вот именно то, что на фотке, ребёнок и нарисовал, когда ему было грустно))))))