Я вернусь

Роберт Новожилов
Златая Русь!
К тебе вернусь,
И на колени упаду.
Я на чужбине, как в аду.
Я на чужбине сам не свой,
И я хочу в свой край родной.
Хочу обнять твои просторы,
Хочу, чтоб радовали горы,
Хочу тайгой я любоваться,
С моей Наташей целоваться.
Я знаю ты сейчас больна,
Внутри тебя идет война.
ДОБРО и ЗЛО на поле брани,
И кровоточат твои раны,
И сыновья уходят в бой.
А я ведь твой, и я не твой.
Я приближаю ту минуту,
Когда покончу с этой смутой,
Когда , подобно палачу,
Все сокрушу и укачу,
К тебе, моя родная Русь.
Ты только жди , и я вернусь.

                1992 г.