Серебристое Но

Александр Аве
Я хочу, чтобы все растворялось,
Все вертелось на спицах судьбы.
И ушедшее к нам возвращалось,
И весеннее чувство любви.

И прозрачности чьей-то коснуться,
И записано имя в скрижаль.
Я боюсь только вдруг оглянуться
И в ночи напороться на сталь…

Я боюсь в забытьё окунуться,
в вечереющий холод Невы.
И шептать, и кричать и очнуться…
Что сегодня со мною не Вы.

Я безумство тумана на берег
Напущу сквозь свое волшебство.
И жемчужною негой согрею
Я твоё серебристое но.