Сонет М Яроховичу

Михаил Ходоровский
Как соловей над Розой
Порхал в ночном саду,
Кирпич о встрече с Мордкой,
Мечтал на берегу.

Но стансы не слагались,
Не сочинён сонет,
Пока не повстречались
На воле. тет на тет.

И вопросила Мордка,
В ответ на тот вопрос,
Кирпич вздохнул негромко,
И двинул её в нос.

Ах, я Вам ненавистна?
И ненавижу Вас.
Кирпич подумал быстро
И врезал Мордке в глаз.

Так, не люби поэт напрасно
Любовь всегда однообразна.