Загадка 039. Лист

Шишмарёв
Не сорвАлся во земь* ,
устоЯв ветрАм .
В пАсмурную Осень ...
отпадёт ... и сам .

Он сопротивлЯлся ,
ствол чтоб наливАлся .

+++++++++++++++++++++++

* земь - земля , низ , дол ... ( удариться об-земь )