Уныние

Ирина Волокитина
Когда бьется в висках уныние,
И отчаяньем воздух наполнен,
Ты скажи сквозь слез наводнение:
«Я живу, значит я свободен!»

Когда душит тоска проклятая,
И когда уже все безразлично,
Оглянись вокруг и скажи себе:
«Я живу-это же отлично!»

Когда дышыт в затылок тебе печаль,
Не волнуют завистников склоки,
Посмотри на семью и подумай сам:
«Я живу, мы-не одиноки.»

Когда грустно, что мир черезчур жесток
И так много несправедливости,
Загляни в себя и пойми наконец:
«Я живу…Все по Божьей милости…»