Я тебя люблю такую

Юрий Пикулин
Я тебя люблю такую –
безалаберно-смешную,
но с уложенной причёской,
с блеском губ, ну, и в матроске.

Или в длинном бальном платье
и с шальной искрой во взгляде,
мягкий тон при разговоре,
смех твой звонкий в чистом поле.